Grötzinger Destille

Brände-Geiste und Liköre aus der Grötzinger Destille

Verkostung und Verkauf am Standort Schultheiß-Kiefer-Straße 25

Obst in seiner reinsten Form – so bezeichnen Genießer die Köstlichkeiten aus einer Obstbrennerei. Die kleine Privatbrennerei „Grötzinger Destille“ gibt es seit 1950 und wird von Willi Raupp seit 1995 betrieben.

Zum Einsatz kommen u.a. Kirschen, Quitten, Äpfel, Birnen, Mirabellen, Chardonnaytrauben, Zibarten (eine Pflaume). Die meisten Früchte kommen aus der Region, doch einige, wie Williams-Christ-Birnen und Mirabellen, bezieht er -klimatischen bedingt - aus Südtirol und Frankreich. „Vielen Menschen fehlt die Wertschätzung für diese handwerklich hergestellten Produkte, die nun mal nicht mit den Preisen industriell produzierter Spirituosen im Discountern konkurrieren können.“ Das Einmaischen, das Befüllen. das Reinigen der kupfernen Brennblase und das Abfüllen in Flaschen wird noch alles in Handarbeit erledigt.

Die besondere Qualität seiner Produkte beweisen die zahlreichen Auszeichnungen seiner Brände mit Gold- Silber und Bronzemedaillen

Ausschank, Verkostung und Verkauf

Kontakt:

Telefon: +49 (0)721 481156
Mobil: +49 (0)1573 6563062

info@groetzinger-destille.de

 

Schultheiß-Kiefer-Str. 25

 

Homepage